製造の流れ

お客様のご要望にお応えいたします。

  • プライベートブランド、季節メニューなどオリジナルのスイーツを提案、製造いたします。
  • イメージのみ、または詳細にこだわってご指示頂いても構いません。
  • 企画〜ご納得頂けるまでの試作など、迅速に対応いたします。
  • 数量も全国展開をされているFC、チェーン店様までカバーし、ご契約センター様との連携で在庫や入庫管理もお任せ下さい。
  • 自社での菌検査も行い、安心、安全にお届けいたします。

こだわりの材料や産地食材などもご希望に答えるよう努力します。
海外向けの商品開発、製造も承ります。

安全へのこだわり

六鹿商事の製品のおいしさは、厳選素材を使用し、製造工程に加え、徹底した検査体制と衛生管理により生まれます。製造からパッキング、冷凍、搬出までワンストップで行うことにより、高品質・低コストで製品をご提供することが可能です。

  • 消毒室

    調理室に入室前に、粘着ローラーで衣服に付着したほこりや髪の毛を落とし、徹底した手洗いをします。蛇口に手を触れる必要のないセンサー式の水道やペーパータオルを採用。手洗い後、ルミテスター(洗浄度測定器)で洗浄度を測定し、従事者全員が均一な手洗いを出来る様、定期的に確認、指導を行っております。

  • エアシャワー室

    エアーシャワー装置は清浄な状態で管理されたクリーンルーム内汚染を防止するため、人や搬入物の表面に付着した塵埃等の粒子を清浄化された高速ジェットエアーにより除塵します。
    またプレルームとしての効果もあり、外気とクリーンルームとを遮断するエアーロック機能も有しています。

  • 第一調理室(焼成室)

    固定オーブンが4台、熱風で焼き上げる大型コンベクションオーブンが1台の焼成能力を備えており、天板にして一度に120枚以上、仕込みも20~60コートのミキサー5台を使用しております。別にバイルームを併設しており、クッキー生地の圧延から行えます。

  • 第二調理室(仕上げ室)

    シートケーキやチーズケーキ等、様々なケーキを1から製造~包装、冷凍出荷まで行います。主な設備として、30コートミキサー3台、充填機、超音波ケーキカッター3台、スポンジスライサー等、大量生産にも対応しており、オートメーションの包装機で冷凍保管までスムーズに行います。

  • パッキング室

    パッキング室を完備しており、製造された食品の鮮度を落とすことなく箱詰めし、冷凍保存・搬出することができます。また金属探知機で異物チェックも行います。

  • 食品検査室

    取扱商品の安全性と品質を保持し、安全で安心できる商品を供給するため、食品検査室を活用し、細菌検査などを行います。
    検査方法及び検査基準は国の定める食品衛生検査指針に準じて実施しています。

ご注文の流れ

お気軽にお問い合わせください。お電話でもメールでもご対応いたします。
担当が詳細に内容を伺います。ご要望をお聞かせください。
商品を試作し、ご要望の数量や納品方法をご相談の上、見積もりいたします。
ご了承いただけましたらご注文へと移ります。
ご注文に応じて製造いたします。

ご依頼

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